our bio part 4

Nama saya Theresia Rika Suciawan. singkatny c panggil aja Rika. saya lahir di Jakarta 5 Nov 1991. saya tinggal di Tanah Sereal, Jembatan Lima, Jakarta Barat. saya anak tengah dari 3 bersodara. saya punya 1 kakak laki" yg kuliah d ITB dan 1 ade laki" juga yg sekolah di SD Damai. saya hampir sama dengan remaja" cewe seumuran saya. yang demen ama barang" cewe, demen sama film" seri yg bisa bikin nangis" bloon, demen sama yg namany jalan", keranjingan sama facebook twitter dan segala macam lainnya. kalo menyangkut apa yg saya suka dan apa yg gk, saya suka hampir semua makanan kecuali buncis kacang panjang seledri dan lain" yg ijo" namun gk saya suka. saya juga suka banget banget sama yg namany hujan. gk tau kenapa, suka aja. haha. kalo yg paling saya gk suka itu kecoa. makhluk yang entah kenapa diciptakan padahal kyany gk ngapa"in di muka bumi ini.
Saya rasa yg biodata cukup d. maap y pak dosen kalo tulisanny kurang bagus. makasi" =)


our bio part 3


Saya merupakan seorang anak dari hasil buah perkawinan orang tuasaya,yang sangat tulus mencintai saya.Beliau adalah orang yang sangat setia pada saya dan selalu membantu saya dikala saya susah. Saya ini lahir dari keluarga yang sederhana yang berada di tengah-tengah kota Jakarta yang merupakan Ibukota negara kebanggaan kita,"INDONESIA".Saya lahir di jakarta tepatnya di daerah mangga besar,jakarta pusat.Kemudian saya mulai tumbuh menjadi seorang balita,anak-anak,sampai remaja bahkan sekarang saya mulai memasuki kearah yang lebih tinggi lagi yaitu "dewasa".Dulu waktu saya masih kecil saya ini sangat bandel sekali,sehingga saya selalu dimarahin sama mama saya.Hampir setiap hari saya di marahin,tapi akhirnya saya tau itu semua dilakukan demi kebaikan saya sendiri.Dari sinilah mulai timbul kepribadian seseorang. Waktu taman kanak-kanak saya belajar di TK Cahaya Bunda,disitu saya mulai di ajarkan cara menulis,menggambar dan banyak lagi.Saya sekolah TK sekitar 3 tahun mulai dari playgroup,TK A,dan TK B.Tidak lama kemudian pada saat saya masih kelas TK B,kami sekeluarga pindah ke daerah pinggiran yaitu di cengkareng,Jakarta Barat.Tetapi sekarang cengkareng sudah tidak lagimenjadi daerah pinggiran karena jumlah penduduknya sudah meningkat jauh daripada jaman saya kecil dulu.Saya setiap hari harus pergi ke sekolah bersama dengan mama dan papa saya,ia dulu bekerja di sebuah perusahaan yang berada di Jakarta Pusat sedangkan mama saya menemani saya di sekolahan.Setelah saya lulus dari sana saya melanjutkan sekolah dasar di SD Saverio yang letaknya tidak jauh dari rumah saya.dan pada saat itu juga papa saya di PHK dari pekerjaannya. Kemudian tidak lama papa saya menggangur,ia mendapatkan pekerjaan sebagai antar-jemput sekolah di Vianney.Selama kurang lebih 2 tahun saya bersekolah d SD Saverio yang dimana pada saat itu saya kelas 2 SD,kemudian saya melanjutkan kelas 3 d SD Vianney sampai saya lulus SMA di SMA Vianney.Dan sekarang saya kuliah di salah satu universitas di jakarta.
Aktivitas saya setiap yaitu kuliah.Itu sudah menjadi rutinitas yang harus saya jalani.Selain itu saya juga sering berkmpul dengan teman-teman untuk bermain futsal dan lain sebagainya.Futsal merupakan salah satu dari hobby saya,pas saya sekolah SMP dan SMA saya banyak mengikuti berbagai macam lomba dan alhasil saya banyak memenangi perlombaan tersebut.
Banyak orang yang mengatakan bahwa saya ini gemuk,padahal saya rutin sekali untuk berolahraga sepert futsal,berenang,bulu tangkis dan masih banyak lagi.
Saya memiliki tinggi badan 173 cm dan memiliki berat 70 kg.Yah memang menurut hitungan memang badan saya kurang proposional,tapi saya selau berusaha untuk mengurangi berat badan saya.

our bio part 2

Nama saya Iven dan merupakan seorang mahasiswa dari Trisakti School Of Management. hehehehehe itu bukan nama sekolah, tapi nama universitas yang sangat luar biasa dan memiliki kualitas yg lebih dibanding yang lainnya.

Sebenernya gw lebih seneng main musik, tapi yah karena saking sbk nya, gw jadi kurang sempet main musk lage.

Untuk hobi lain, gw lebih seneng olahraga, yah soccer2 geto lah....gw lebih suka sepakbola daripada basket, Why ? Karena kalo maen bola tuh seru banget...bayangin 22 orang di lapangan berebutan 1 bola dan punya 2 tujuan yg beda, 11 orang pengen ngebobol gawang 11 orang yg lain nya, gitu jgua dengan 11 orang lainnya. Kalo uda bikin gol...keren banget tuh, bisa tereak2 di lapangan sambil lari2 an kaya orang gila (tapi yg liat pasti maklumin lah, kan kita habis bikin gol).

Nah beda banget tuh sama basket, cuma 10 orang yg rebutin 1 bola, trus kalo uda bikin skor ato cetak angka, kita ga bisa treak2 sambil lari2 an...ckckckkckkck ga seru amat y....

our bio


nama saya david saya lahir di jakarta tepat nya di rumah sakit bersalin Budi Kemuliaan pada tanggal 12 Desember 1990. saya tinggal d rumah di propinsi jakarta di daerah tomank dan saya tinggal bersama keluarga. saya anak ketiga dari empat bersaudara. saya beragama katolik dan gereja saya si gereja theresia. saya adalah seorang mahasiswa di salah satu kampus di jakarta barat yaitu di trisakti school of management di daerah grogol



Name : Hanady yuliasyah.
DOB : Jakarta,25 januari 1991.
Shio : Kuda.
Zodiak : Aquarius.
Status : Single.
Favorite books : Kobochan, Doraemon, and Sichan.
Favorite movies : Action and Horror.
Favorite actress : Julia Roberts
Favorite actor : I'm not a gay so I don't have favorite actor.
Favorite food : Kwetiaw kincipan.
Favorite drink : Susu kacang.
Hobbies : Playing futsal and badminton.
Religion : Buddha.
Age : 18 years old.
Gender : Male.
E-mail : hanadyjuse@rocketmail.com
Address : Jalan Krendang Selatan no 9B.

this is a really really bad accident!

Semua pasti uda pada tau d, gak lama lagi juga nongol di TV. Jadi tadi sore jam 4 ada cewe yang jatoh dari lantai 5 ke lantai GF (ground floor) di Grand Indonesia. Oh my God! gue sampe gk sanggup buat masukin fotonya, takut jadi parno sendiri tiap kali buka blog ntar. >,<

girls day out!

Sebenernya c 'girls day out'nya itu kemaren. tapi berhubung baru terinspirasi nulis skrang yda lah yaa. hahaha. jadilah gue ama agnes ama phin yang sama" sedang stressbetedanbosan banget banget pegi ke ex. langsung cari pancious soalnya emng salah satu tujuan utamanya makan pancake. hahaha. and you have to know, i really really love the place!! sebenernya gk jauh beda sama pancious yg di permataijo, tapi mungkin gara" dekor natalnya kali yah, mengingat saya pencinta natal. hahaha. nilai tambahnya juga, lagu yang diputer tu lagu natal. aissss. can't wait for christmas!! x)
Berhubung gue orang yang monoton, jadilah gue pesen makanan dan minuman yang sama setiap kali gue makan di pancious yakni coco pancious [kalo gk salah c] + hot chocolate with marshmallow. untuk yang terakhir itu favorit gue :)
Yang agak" tolol itu hotchoc yang gue dan agnes pesen, entah kenapa ada rasa" pahit + bau" gosong gitu. hahahha. bikin ilfil aja. akhirny kami minta ganti d. diganti c akhirnya, tapi masi ada sedikit bau" gak enak. yucksss.
Kita bertiga jalan dari PI EX GI seperti orang tolol. duduk di depan Louis Vuitton cuma karena penasaran tungguin ada gak sih orang yang keluar dari sana dan bawa kantong belanjaannya alias belanja disana. nyatanya kyany cuma 10% orang yang keluar bawa belanjaan dari sana. hahahaha.


I do today [yesterday i mean] can't wait for next day out mates!

xoxo




realizing

Teman, sadarilah : GAK SEMUA TEMEN YG ADA DI SEKITAR KITA ITU TEMEN YG BAIK. trust me d. simply, tanya d ke diri kita masing" : Apa dia ada waktu lo susah? Apa dia dukung lo di setiap keputusan yg lo ambil yg emang kasi efek yg baik buat lo? Apa dia NGOMONGIN LO DI BELAKANG? Apa dia ngetawain lo di saat orang lain ngomongin kejelekan lo? Apa dia nyari lo waktu lagi butuh aja? Apa dia lupa sama lo waktu dia lagi ada temen baru? beberapa pertanyaan yg harus lo tanya ke diri lo sendiri d. based on true story nehh *cieileh* hahaha. gak perlu juga g cerita disini gimana ceritanya g temenan ama 'temen' macam ini. cuma gk mau kalian" jg ngerasain hal yang sama. jangan pernah buang bertaon" waktu kalian temenan sama orang" yg salah! sayang banget lohh. yg mestinya kita bisa ngerasain indahnya persahabatan *kata" lebai* ehh malah wasting time with such a people like them. ahahahha

a great way to eat bananas



Yuhuu setelah sekian lama gk nulis lagi. hahaha. jadi hari ini gue mau tulis ttg kejadian yg agak menghibur hari" gue yg datardanrata ini. ceritanya tadi siang waktu nunggu jem uts di rumah, gue yang cuma tidur"an sambil ntn Mr. Bean disamperin ade gue yang mamerin hasil 'karya'nya. wuidihh lgsg tertarik aja tuh gue, rasany pengen nyomot langsung. hahaha. tapi akhirnya gue beranjak ke dapur dan bkin sendiri. yippiee
Yang dibikin sih simple aja, pisang diiris" trus dikasi ceres. sooooooooo simple. uda pasaran juga lagian, malah biasa di abang" tenda roti bakar tu ditaburin keju sama susu kentel manis jg. tapi berhubung ini bikin sendiri gitu lohhh, jadi mau mamer jg layakny ade gue. :)
oke langsung aja d..
  1. pisangnya ditelajangin dulu a.k.a dibuka bajunya a.k.a dikopek dulu kulitnyaa. heheh
  2. iris pisangnyaaa iris pisangnyaa skrang juga! irisnya c miring aja biar gede potongannya. eniway gue pakeny pisang yang kecil banged itu jadinya gk gede" bgd d.
  3. ditata dulu di piring. gak penting mau serapi apa soalnya ujung"nya jg dimakan diberantakin
  4. kemudian taburkan ceresnyaa. karena saia sangat cinta coklat jadi ceresnya yg buanyakkk nyakk nyakk nyakk yah!
  5. ambil garpu ato kalo lo jorok ya silakan pake tangan aja c
  6. selamat mamam pisang :)


and ini bonussss

something new!

Aha! ogud menemukan aplikasi lucu tadi setelah sekian lama gak buka fs. anyway, fs jadi mirip BANGED sama fb. seriously! mpe bisa cmment ke shoutoutny skrank. shoutout yg lama" jg jadi bisa diliat gitu. haha.
Back to topic, tadi ketemu aplikasi lucu. diulangi sekali lagi, tadi ditemukan aplikasi lucu. wkwkwk. ini hasil eksperimen ama aplikasi lucu itu..


Agak kekecilan yah? hahaha. jadi buat memperjelas tulisan yang di bawahny itu berbunyi We have been together for 3 months 2 weeks and 5 days Yippie. so happy. lol. :)


xoxo
loveyou!

Aplikom part 2

Hola hola. ogud balik lagi buat ngisi post tugas aplikom. langsung aja, di post ini saya bakal ceritain tentang keluarga saya. jadi saya ini anak kedua dari tiga bersaudara. saya punya 1 kakak cowo dan 1 ade cowo juga. jadi saya cewe sendiri. kasian ya? hahaha. gak juga sih. asik juga sebenernya jadi anak cewe sendiri. ada asikny ada gak asikny. asiknya ya itu, jadi lebih disayang, lebih dispesialkan [cihuyy!!]. kalo gak enaknya ya kadang ngeliat temen yang punya sodara cewe bisa tuker"an baju, bisa pake sepatu bareng, jadi barang yang dibeli bisa buat dipake bareng. lha saya kan gk bisa pake bareng sama siapa". hahaha.
Oke kembali ke topik awal. kakak cowo saya lebih gede setaon dari saya. sekarang beliau sedang kuliah di ITB jurusan Teknik Elektro. sedikit pengakuan sederhana, setiap org yang denger kakak saya ini kuliah di ITB selalu bilang kurang lebih seperti ini : "kenapa gak kuliah di ITB jg?" which is cuma bisa saya jawab pake senyum maksa. jawabannya cukup dalem ati saya aja deh : emang kalo kakak saya disana berarti saya juga harus disana?! hahaha.
Yang berikutnya itu tentang ade cowo saya. bedanya 8 tahun di bawah saya. sekarang dia sekolah di SD Damai. mantan sekolah saya dulu. haha. ade saya ini seorang pencinta game namun cita"nya yang mulia itu agak terhalangi soalnya dia cuma bisa main game setiap weekend aja. haha. dia juga suka main bulutangkis. yang ini teramat saya dukung. siapa tau bisa jadi atlit? ^^

specially for aplikom!

Sebelumnya mending gue kasitau dulu. post yg ini n mungkin post" berikutny bakalan dispesialkan buat tugas aplikom. untungnyaa gue uda punya blog jadi gk usa bikin ulang. asik. hihihi.

Masuk ke bagian seriusnya, gue disuru isi blog ini dengan tulisan tentang segala macem. tentang biodata gue, tentang keluarga gue [bingung kan mau tulisny gimana], tentang segala macem yang lain-lain d. mungkin kalo lg dapet inspirasi, gue bakalan tulis tentang hamster gue ato kelinci yang dulu gue piara pas kecil n mati kedinginan gara" ujan. nice? hahaha

Oke pertama masuk dulu ke biodata saya. *karena buat tugas, jadi gue yg sopan pake saya*
Nama saya Theresia Lisieux Rika Suciawan. Gpp lah dipanjang"in dikit. singkatny c panggil aja Rika. saya lahir di Jakarta 5 Nov 1991. jadi sekarang masih 17 tahun soalny blm ulangtaon. saya tinggal di Tanah Sereal, Jembatan Lima, Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia. saya anak tengah dari 3 bersodara. saya punya 1 kakak laki" yg kuliah d ITB dan 1 ade laki" juga yg sekolah di SD Damai. saya hampir sama dengan remaja" cewe seumuran saya. yang demen ama barang" cewe, demen sama film" seri yg bisa bikin nangis" bloon, demen sama yg namany jalan", keranjingan sama facebook twitter dan segala macam lainnya. kalo menyangkut apa yg saya suka dan apa yg gk, saya suka hampir semua makanan kecuali buncis kacang panjang seledri dan lain" yg ijo" namun gk saya suka. saya juga suka banget banget sama yg namany hujan. gk tau kenapa, suka aja. haha. kalo yg paling saya gk suka itu kecoa. makhluk yang entah kenapa diciptakan padahal kyany gk ngapa"in di muka bumi ini.
Saya rasa yg biodata cukup d. maap y pak dosen kalo tulisanny kurang bagus. makasi" =)

i'd like to hv a private blog

Yapp. really meant it. rasany pengen punya satu blog 'lagi' dmna gw bs tulis apa aja. whatever i want to tell. entah tentang my extra superduper top secret, ataupun tentang how annoying someone is dmna gw bisa menyebut namany gitu aja. haha. tp gk mau ada satu org pun yang tau ttg blog ini. lha ini gw cerita juga y. i mean no one know my blog name. hihi. tp gimana kalo nanti suatu saat ada yg tau juga, entah liad" lewat blogspot ato apa pun. omgad bisa langsung shocked-mode-on di tempat itu gw. serasa ditelanjangi. semua rahasia keluar. halah pake rahasia segala c ya. haha.
Keliatanny blog gw yg satu ini cuma gw kunjungi kalo lagi gajelas" aja d, kaya skrang ini. gak ada kerjaan di rumah. =(

PANAS MAMPUS

ini gk tau indonesia makin memanas gara" saking banyakny segalamacam bencana nan marabahaya atau bumi yg makin panas gara" global warming. basi seh emang. intiny panas banget! hari jumat kyany gk banged d buat yg namany kuliah. bayangkan aja d yaa, kelas agama pagi jam setenga8 sampe jam 9.10 yang super ngebosenin dosenny, bikin ngantuk di pagi hari. lalu lanjut lagi sama lab komp tepatny pada pukul SETENGAH DUA SIANG. gila apa itu jadwal. gak banged d! selang waktuny 4 setengah jam. mampus gk c yang rumahny jauh n gk tau mau ngapain selama tunggu waktu itu. haha. untungny ruma gue dekat nan simple dari kampuskuu itu jadi bisa pulang dulu dan ngaso" di rumah, seperti yang sedang terjadi sekarang ini. hahaha. apa gara" gue gak kebiasa kah ama rentang waktu yang demikian dasyatny antara kelas jadiny lebai gini. apa pun d, sumpa gak enak kalo kaya gini. enak gk enak emang dijalanin sih, diingatkan kembali, akan terjadi seperti ini setiap jumat. mending waktuny enak ya. ini masi pagi" jam 9an gitu, mau ke mall jg pada belom buka atuh. malayy sekali kami kami ini. hikss
aniway aku sudah mulai suka kuliah loh. haha. bagus kan? drpada gk suka gitu. mendingan suka aja kaya gini. love it d!

ps:sedang nunggu pacar datang. haha

feeling blue (again) T__T

Hmph. i really feel unhappy. rasanya gak semangat ngapa"in. sekarang baru seminggu kuliah, n besok uda masuk minggu kedua. tapi rasanya tuh gimana yaa. gak semangat ama sekali. sedih aja bakal meninggalkan weekend ini. bener" salah jurusan ini. haha. tapi mau gimana lagi donk. gak mungkin kan skrang ini pindah jurusan. walopun baru seminggu sih. tapiiii gitu lah, susa juga dijelasin pake kata", jadi mungkin mesti pakeny bahasa isyarat. hahaha.
Uda gak ngerti ekonomi ama skali, males aja. belajarnya jadi gak semangat. kesalahan xtra besar. HARUSNY GUE AMBIL DKV!! argh!! saddddd =(
Rasany jadi ada banyak banged hal mengecewakan dalam hidup, dan lagi" gue melihat ke atas dan gak pernah melihat ke bawah. wanted : perubahan dalam hidup =(
sadd sadd sadd sadd sadd
hikss
T____T

minggu pertama kuliah

akhirnyaaaa selese juga dari senen kemaren mpe jumat ini. buat gue, ternyataaa kuliah gk seenak yg dibyangin. =( karenaaaaaaaa

  1. kul gue dari senen mpe jumat masuk jam setengah delapan pagi ouch! teramat menyedihkan buat gue yg selama liburan kerjaanny bangun mpe jm 12an
  2. kalo di sekolah temen" sekelas dah pasti pada kenal. nyatany di kuliah gak begitu. malah mpe skrang setelah seminggu sekelas, gak semuany gue apal namany.
  3. buku accounting principles yg setelah gue timbang di rumah beratny tu 2.5 kilo!
  4. ada jeda waktu yg panjang pas hari jumat dari jm 9.10 mpe 13.30 yang gue gk tau mau ngapain selama 4 jeman itu. ukka mgkn.
  5. nawar bajaj kalo mau pulang tu sumpa setenga mampus banged! motorkuuu cepat datang =(
  6. akun bakal ada 8kali kuis selama semester ini
bla bla bla
bla bla bla

sumpa kuliah gak enak!

love andi!


xoxo

proses belajar

Gue sedikit banyak uda mencoba untuk belajar. learn so much things in this life. belajar buat terima kenyataan, belajar buat gk merasa 'how could this happened to me?' coz i realized everything hppened for a reason, belajar buat nahan emosi, belajar buat mengontrol emosi yang uda keburu jelek *yg ini cukup sulit d*, belajar buat tau begini lah hidup gue dan begitu lah hidup orang lain.
Honestly, sebagai manusia yang manusiawi, gue selalu memandang ke atas. Ngeliat orang" yang ada di atas gue, entah dalam hal apa
pun. Lalu gue merasa kurang. Kenapa gk pernah gue memandang ke bawah, ngeliat bahwa ternyata ada orang" yang lebih kurang dari gue, lalu g mensyukuri apa yang ada pada gue. Well, makany gue bilang sebagai manusia yang manusiawi. Karena ternyata setelah mengamati orang" di sekitar gue, mereka pun tipe" orang yang 'memandang ke atas dan gk ke bawah' sama seperti gue. Hmm, gue sangat" pengen d ngerubah cara pandang. Gk yang mengarah pada konsumerisme hedonisme bla bla bla. Tp ke arah yang harusny gue bersyukur atas apa yang gue punya karena ternyata banyak orang di luar sana yang gk bisa seperti gue. Agree with me?

oh wonderful day

yey. happy so much spending a lot of time with him! some kind of unusual date. haha.

we went to katedral try to hunt some photograph. it was so hot hot hot! 12 am u can imagine. grr.
and our masterpiece is not a pic of katedral or smthing like that. guess what? haha.


love love love u so much swidheart!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

feeling blue

D'Masiv - Jangan Menyerah

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Kita pasti pernah
Dapatkan cobaan yang berat
Seakan hidup ini
Tak ada artinya lagi

Syukuri apa yang ada
Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Tuhan pasti kan menunjukkan
Kebesaran dan kuasanya
Bagi hambanya yang sabar
Dan tak kenal Putus asa



since i felt my life ruins down apart, i realized this song is really really suitable for me.
=(
no need to give up!

pk2mb day 1

Arghh! kesal asli. ternyata filing gue kemaren malem bener. grr. pantesan gue kaga ada excited"nya, padahal mah biasa kalo yang kaya gini gue extra excited. eh bener aja kan! huh.. sumpa sungguh teramat MEMBOSANKAN itu acara. uda dateng pagi" eh ternyata ramenya seanjrot", ngantri absen uda kaya ngantri blt aja. uda gitu seminarny nggak banged mpe g bisa ketiduran *hihi*. cuma seminar dr dokter boyke aja yang nice. thumbs up d dok. =) uda gitu mau makan siang ribet sangat menuju ukk masing". n yang katolik ada di lantai 5. omgad. naek tangga d itu ampe lantai 5. bener" mendaki gunung lewati lembah hanya untuk makan siang. haha. sampe di lantai 5 jg rameny seampun". buat duduk aja seperempat mampus. ngesot maju ngesot mundur biar pada kebagian tmp duduk semua. n u know what, ternyata makanannya tuh gak diperiksa! ya ampun. tau gitu gue bawa bakmi krendang d asli. uda gue bawa nasinya kedikitan. nggak nendang banget itu makanan. hiks. setelah itu yang lumayan menghibur tu demo ukm dari padus + taekwondo + modern dance. yang paling salut mah yang taekwondo de. behh, jago parah. ada aksi pake ninja 250 pula. nice sekali. hihihi. n to make today worst, tadi dikasitau menu makanan buat besok, n here they are :
  1. air minum anoa 1.5 liter *somebody plis tell me what this means!*
  2. keringat pak tani *nasi putih*
  3. mata kuning berminyak *telor mata sapi*
  4. ikan teri main bola *ikan teri ama kacang goreng*
  5. daging jadi bagus *nugget so good*
  6. sayur yang stempel cay *cap cay*
  7. gandum bertumpuk *roti*
  8. buah cium matahari *sunkist*
omygod. what a beautiful day. =(

got a g8 idea!

exactly! got it last night. it's gonna be a greatest gift for him. not for his bday. honestly i haven't found the best time to give it to him. let's see. i started last night, and will go on almost everyday. depends on how much u colored my days. haha. if u read this honey, no need to ask me what i mean. u'll get no answer. lol

xoxo
somuchinlove

akan menginjak bangku kuliah!

Nggak beneran diinjek c. maksudnya akan jadi anak kuliahan sebentar lagi. hihihi.. gk apa lah belagu dikit. kan uda gk pake seragam putih abu. lol
Btw tadi gue akhirny mengambil buku panduan mujarab pk2mb alias ehmm apa ya itu. pokonya 'mb'nya itu Mahasiswa Baru d. pengenalan apa lah gitu. alias ospek, pasti lebih gampang dimengerti. dan setelah mendalami lebih dalem isi itu buku, ternyataaaaa keliatanny bakal cape. hiks.
tanggal 17 agoestoes diwajibkan ikut upacara bendera jam 06.30 PAGI!! omg. berat banget buat gue yg biasa bangun menjelang tengah hari. hahaha. yang dipermasalahkan oleh oky *dan dipermasalahkan gue dkk juga* ntar pulangnya gimana? kan pada tutup jalan. nah lohh?
tanggal 18 agoestoes pk2mb hari pertama yg dimulai pukul 06.00 PAGI *oh gosh* sampe 17.00 sore. agak lebih kejam daripada orang kerja y? haha. gpp. isi acaranya sih kebanyakan ceramah bla bla bla gituu d. hari ini bekalnya adalah : nasi putih + tahu goreng + tempe goreng + sayur kangkung + ayam goreng + air putih 1 liter + buah jeruk. nggak nyambung ya? harusnya kangkung ketemu seafood. haha. lagian gue sedang berpikir betapa lapernya ntar gue disana kalo dari jam 6 pagi ampe 5 sore cuma makan 1x. hiks. gotta hv some breakfast.
tanggal 19 agoestoes pk2mb hari kedua yg dimule pukul 06.00 PAGI *hiks* sampe 19.30 malem. nggak kebayang deh. gk pernah soalnya ikut acara entah apa sampe sebegini lamanya. walaupun isinya jg ceramah bla bla bla bersama dokter boyke *lol* tapi pasti bikin cape. di jadwal sih ada malem keakraban begituuu d. entah buat gue bakal jadi malem keakraban ato malem kengantukan. let's see. bekal buat hari ke2 ini belom dikasitau. jadi akan ogud post lagi yah okeh"? sip. pas hari kedua ini bakal dibagi jaket almamater. asik!
anyway selama pk2mb gue bakalan pake name tag warna putih dengan lambang trisakti di bagian atasny dan DIGAMBAR PAKE TANGAN. grr. menyakitkan ati gue yg paling gk bisa gambar dari sd. hiks. trus ada foto gue, kaya pas foto gitu, dengan latar backgroundny merah meriah ui. sampe detik ini belom gue pikirkan mau foto dimana. nice. fyi, gue sekelompok apa oky! asiknya ada temen ^^
selama 3 hari ajaib itu jg pake dresscode. begini begini :
17 : kemeja putih *check* + rok putih non jeans *pake rok sekolah yg masi ada di rak* + sepatu item *pake sepatu sekolah yg keliatanny harus dicuci dulu* + kaos kaki item *lagilagi pake kaos kaki sekolah*
18 : kemeja putih lengan pendek dan tidak transparan alias pake daleman *gk ada!* + rok item non jeans 15 cm di bawah lutut tanpa ada belahan *mampus cari dimana ini?hiks* + sepatu item *check* + kaos kaki item *check*
19 : kemeja putih lengan pendek dan tidak transparan alias pake daleman *gk adaaaaaaa* + celana panjang item non jeans *pinjem wenny* + sepatu item *check* + kaos kaki item *check*
see? seberapa ribet susah dan maknyosnya awal kehidupan kuliah ini?

kangen teman teman sekolah


Oh yess. Kangen teramat sangat dengan kawankawantemanseperjuangan selama 3 taon itu!hiks
Padahal mah baru berapa bulan lewat. Graduation waktu itu tgl berapa y? 15 juni kalo gk salah. Ohh berarti uda hampir 2 bulan! Terbukti masa sma gue setujui paling enak. Paling matep paling maknyos terutama masakan ai kantin yang teramat kurindukan. hahaha
sekarang semua uda jalan sendiri". uda menempuh idupidup baru. halah lebai banged d asli. apapun itu. kangen sekali temans sama kalian semua x)



Boring holiday

Seriously..i'm totally boriiiing these days.. =(
Tiap hari gk ada kerjaan..gk ada kegiatan selain bangun tidur, mandi, makan, online..taraaa..what a beautiful life yaa..hahaha
Anyway i've got the scolarship ^^ happy happy so much..lol..
Doakan saia yaa..semoga IPnya ntar bisa minimal 3 [amin!]..semoga tiap mata kul bs minimal B [amin!]..semoga kaga nikah sbelum slse kuliah..y iya la yaa..gila kali nikah pas lg kul..hahaha
Tapi yg bikin agak sedih c gara" dilarang kerja selama kuliah..gk dari pihak kmpusnyaa..tp dari pihak mami..hahaha..padahal kn padahal aku gemar bekerja..bwkwwkk
Ohh another anyway..senangnyaa sie dana jambore kali ini sukses..gk nyesel d jdi sie dana..walopun wktu itu tiap minggu datenk bwd dagang..membuahkan hasil juga akhirnyaa..heheh..walopun awal"ny diremehin, dianggep gk bkal snggup cari dana mpe 40jt..hahahha
Arghh..i'm bored =( =( =(

cari duit is CAPE!!

Sekarang tinggal 6 hari menuju seleseny PRJ..i hv no words d bwd menunjukkan betapa CAPENY GUE selama sbulan blkgan ini..hahaha..stiap hari yg paling berharga adalah waktu bwd tidur yg nyatany sangat" sulit didapet..tiap hari, pulangny aja tengah malem..walopun bangunny siang jg c jem 1an..hihihi..tapi tetep aja jem tdur terasa bgt kurangny..hmphh..demi duit ne!!hahaha
yg paling berasa itu klo weekend..behh..sangat berasa shari tidur bntar bgt!!hikss..pagi" jm 8an uda mesti bgn, jem 9 uda brngkat..mpe ruma lwat tenga malem lgi..hikss
bwd yg blm perna merasakan cari duit, cb d rasakan capeny..asli..hahaha..krna uda cape" gne, gajiny jdi gk tega bwd dihambur"kan d..soalny berasa bgt cariny tuh CAPE cuii..tapi i do love this job d.. =) soalny temen"ny enk" asik" seru" bla bla bla..love u frnds.. =D
tinggal sminggu lg perjuangan saia..doakan yaa..moga" gk sakit lg kya mnggu lalu.. =(

xoxoxo


Diisi sebelum ditelantarkan LAGI

Dari judulnya aja uda keliatan betapa mirisnya nasib blog saia ini..hahah..oke oke jadi mksudny diisi sebelum ditinggalkan lagi adalah sebelum g mninggalkan blog ini untuk bersibuk-sibuk ria berjuang mencari sesuap nasi di PRJ kelak [extra lebay]..which means blog ini akan ditelantarkan lagi untuk kedua kalinya..hahaha..marilah berdoa d yaa moga" ada hal" menarik kelak yg bisa g tuliskan disini..plus dibutuhkan jg kerajinan g untuk MAU nulis..hihihi
Dari tulisan g yg terakhir [yg masih ttg UAN itu lohh..iy kn yaa?],g mw membawa kabar sukacita bahwa ujian laknatgkpentingnseharusnyaditiadakansaja itu sudah berakhir beserta dgn anak cucuny yg bernama Ujian Praktek n UAS..horaaaayyy!!!basi sih yaa..gpp d..anggep aja tulisan ini dibuat sehari setelah uan..sip kan?
Setelah smua ujian" tersebut berlalu diiringi dgn tawa dan lega dan asik dan asoy, akhirnyaa kami pergi jg perpisahan..gk lgsg pergi c..tepatnya siapin ini itu dulu..kalo katanya gubernur sapa itu yaa gk tw g,uda lewat bertaon" yg lalu, dari kita bagi kita dan untuk kita..hahaha
Sekarank setelah uda lewat perpisahan yg menguras kantong namun asoy bgt itu, skrank yg disibukkan adalah pelepasan..mari kita sebutnya graduation day aja biar keren..hahaha..sebelumny g pngen tanya nihh..bukanny stau g yg nmany pelepasan itu yg mnyiapkan, yg sibuk" itu ade" kelas qta yg kelas 1 dan 2 y?knpa kali ini angkatan g urus sendiri?sungguh malang d..malah makanny bukan prasmanan lg..gk ada hbunganny sih yg ini..haha..doakan angkatan saia yaa..moga" hari sabtu nanti yg diumumkan adalah kelulusan 100%!!!amiinn!!! =) =)
bicara soal kelulusan 100%, beberapa hari ini sering bgt d g dpet sms forwadan isinya kurank lebih begini
'semoga angkatan 2007/2008 lulus 100% kecuali org pelit yg gk mw kirimin sms ini ke 13 org temenny..dont send back'
HELOUWW..pertnyaan pertama yg ada d otak g adalah 'siapa org bego nan idiot yg bkin ne sms?' pertanyaan keduanya 'siapa jg org bego yg mw kirimin sms" kya gni?'
Mari qta tinjau dgn logis d yaa [laganyaaaaaaaa]..mgkn gk sih sms" kya gtu pengaruhin kelulusan?misalnya pas uan g gk belajar ama skali..gk bisa jwab soalnya sama skali..tp g kirimin tu sms ke 13 temen g, adakah yg berani jamin g lulus?gk kan???
Jadi buat teman"kuu seangkatan..plis dkga usa kirim bgtuan ke g..g baca aja nggk..lgsg apus iya d..
tenank aja sob..qta LULUS koq!! =D

Quote

“Our deepest fear is not that we are inadequate. Our deepest fear is that we are powerful beyond measure. It is our light not our darkness that most frightens us. We ask ourselves who am I to be brilliant, gorgeous, talented, fabulous? Actually who are you not to be? You are a child of God. Your playing small does not serve the world. There is nothing enlightened about shrinking so that other people won’t feel insecure around you. We are all meant to shine as children do. We were born to make manifest the glory of God that is within us. It is not just in some of us; it is in everyone. And as we let our own light shine, we unconsciously give other people permission to do the same. As we are liberated from our own fear, our presence automatically liberates others.”

- Marianne Williamson

Happy happy easter!!

Semalem g ada ngobrol ama Rm Widyo ttg nama babtis. Sejujurnya g gk gitu kenal nama babtis g (Theresia). Soalnya g dibabtisny pas 3sd,jadi lupa jg gimana wktu itu milih namany..hehe..bahkan g gk tw Theresia yg dimaksud itu Theresia dari Kanak" Yesus atau Theresia dari Avilla..
Setelah berbincang" ama Rm,ternyata Theresia yg dimaksud adalah Theresia dari Kanak" Yesus atau dikenal jg St. Theresia Lisieux. Rm jg sempet cerita kalo St. Theresia Lisieux ini masuk biara umur 15 tahun dan mninggal umur 24 tahun gara" sakit..n setelah dicari" barusan,g dapet jg riwayat idupnya.. ^^

St. Theresia Lisieux
Rahasia 'Jalan Kecil'
Oleh Suster Patricia Edward, FSP
St. Theresia Liseux

Pernahkah kamu mendengar tentang St. Theresia atau rahasianya? Tahukah kamu mengapa banyak orang memilihnya sebagai santa sahabat mereka?
Mari kita cari jawabnya …

KISAH HIDUP THERESIA

Theresia Martin dilahirkan di kota Alençon, Perancis, pada tanggal 2 Januari 1873. Ayahnya bernama Louis Martin dan ibunya Zelie Guerin. Pasangan tersebut dikarunia sembilan orang anak, tetapi hanya lima yang bertahan hidup hinga dewasa. Kelima bersaudara itu semuanya puteri dan semuanya menjadi biarawati!

Ketika Theresia masih kanak-kanak, ibunya terserang penyakit kanker. Pada masa itu, mereka belum memiliki obat-obatan dan perawatan khusus seperti sekarang. Para dokter mengusahakan yang terbaik untuk menyembuhkannya, tetapi penyakit Nyonya Martin bertambah parah. Ia meninggal dunia ketika Theresia baru berusia empat tahun.

Sepeninggal isterinya, ayah Theresia memutuskan untuk pindah ke kota Lisieux, di mana kerabat mereka tinggal. Di dekat sana ada sebuah biara Karmel di mana para suster berdoa secara khusus untuk kepentingan seluruh dunia. Ketika Theresia berumur sepuluh tahun, seorang kakaknya, Pauline, masuk biara Karmel di Lisieux. Hal itu amat berat bagi Theresia. Pauline telah menjadi "ibunya yang kedua", merawatnya dan mengajarinya, serta melakukan semua hal seperti yang dilakukan ibumu untuk kamu. Theresia sangat kehilangan Pauline hingga ia sakit parah. Meskipun sudah satu bulan Theresia sakit, tak satu pun dokter yang dapat menemukan penyakitnya. Ayah Theresia dan keempat saudarinya berdoa memohon bantuan Tuhan. Hingga, suatu hari patung Bunda Maria di kamar Theresia tersenyum padanya dan ia sembuh sama sekali dari penyakitnya!

Suatu ketika, Theresia mendengar berita tentang seorang penjahat yang telah melakukan tiga kali pembunuhan dan sama sekali tidak merasa menyesal. Theresia mulai berdoa dan melakukan silih bagi penjahat itu (seperti menghindari hal-hal yang ia sukai dan mengerjakan pekerjaan-pekerjaan yang kurang ia sukai). Ia memohon pada Tuhan untuk mengubah hati penjahat itu. Sesaat sebelum kematiannya, penjahat itu meminta salib dan mencium Tubuh Yesus yang tergantung di kayu salib. Theresia sangat bahagia! Ia tahu bahwa penjahat itu telah menyesali dosanya di hadapan Tuhan.

Theresia sangat mencintai Yesus. Ia ingin mempersembahkan seluruh hidupnya bagi-Nya. Ia ingin masuk biara Karmel agar ia dapat menghabiskan seluruh harinya dengan bekerja dan berdoa bagi orang-orang yang belum mengenal dan mengasihi Tuhan. Tetapi masalahnya, ia terlalu muda. Jadi, ia berdoa dan menunggu dan menunggu dan berdoa. Hingga akhirnya, ketika umurnya lima belas tahun, atas ijin khusus dari Paus, ia diijinkan masuk biara Karmelit di Liseux.

Apa yang dilakukan Theresia di biara? Tidak ada yang istimewa. Tetapi, ia mempunyai suatu rahasia: CINTA. Suatu ketika Theresia mengatakan, "Tuhan tidak menginginkan kita untuk melakukan ini atau pun itu, Ia ingin kita mencintai-Nya." Jadi, Theresia berusaha untuk selalu mencintai. Ia berusaha untuk senantiasa lemah lembut dan sabar, walaupun itu bukan hal yang selalu mudah. Para suster biasa mencuci baju-baju mereka dengan tangan. Seorang suster tanpa sengaja selalu mencipratkan air kotor ke wajah Theresia. Tetapi Theresia tidak pernah menegur atau pun marah kepadanya. Theresia juga menawarkan diri untuk melayani suster tua yang selalu bersungut-sungut dan banyak kali mengeluh karena sakitnya. Theresia berusaha melayani dia seolah-olah ia melayani Yesus. Ia percaya bahwa jika kita mengasihi sesama, kita juga mengasihi Yesus. Mencintai adalah pekerjaan yang membuat Theresia sangat bahagia.

Hanya sembilan tahun lamanya Theresia menjadi biarawati. Ia terserang penyakit tuberculosis (TBC) yang membuatnya sangat menderita. Kala itu belum ada obat yang dapat menyembuhkan penyakit TBC. Dokter hanya bisa sedikit menolong. Ketika ajal menjelang, Theresia memandang salib dan berbisik, "O, aku cinta pada-Nya, Tuhanku, aku cinta pada-Mu!" Pada tanggal 30 September 1897, Theresia meninggal dunia ketika usianya masih duapuluh empat tahun. Sebelum wafat, Theresia berjanji untuk tidak menyerah pada rahasianya. Ia berjanji untuk tetap mencintai dan menolong sesama dari surga. Sebelum meninggal Thresesia mengatakan, "Dari surga aku akan berbuat kebaikan bagi dunia." Dan ia menepati janjinya! Semua orang dari seluruh dunia yang memohon bantuan St. Theresia untuk mendoakan mereka kepada Tuhan telah memperoleh jawaban atas doa-doa mereka.

SETELAH THERESIA WAFAT

Setelah wafat, Theresia menjadi terkenal karena buku yang ditulisnya "Kisah Suatu Jiwa," yang diterbitkan satu tahun setelah wafatnya (di Indonesia diterjemahkan dengan judul: 'Aku Percaya akan Cinta Kasih Allah'). Theresia dikanonisasi pada tahun 1925 oleh Paus Pius X. Ia dikenal dengan sebutan Santa Theresia dari Kanak-kanak Yesus atau Santa Theresia si Bunga Kecil. St. Theresia bersama-sama dengan St. Jeanne d'Arc diberi gelar Pelindung Perancis. Selain itu St. Theresia bersama-sama dengan St. Fransiskus Xaverius diberi gelar Pelindung Misionaris. Baru-baru ini, tanggal 19 Oktober 1997, Theresia juga menjadi wanita ke-3 yang diberi gelar Doktor Gereja. Kalian dapat mohon bantuannya mengenai apa saja. Ia pernah berjanji akan melimpahi kita dengan bunga-bunga mawar dari surga dan memang, sejak kematiannya banyak mukjizat yang terjadi berkat bantuan doanya. Pestanya dirayakan setiap tanggal 1 Oktober.

RAHASIA THERESIA : JALAN KECIL, JALAN KANAK-KANAK ROHANI

Theresia seorang gadis yang sederhana dengan `jalan kecilnya' yang istimewa. Ia menunjukkan bahwa kekudusan dapat dicapai oleh siapa saja betapa pun rendah, hina dan biasanya orang itu. Caranya ialah dengan melaksanakan pekerjaan-pekerjaan kecil dan tugas sehari-hari dengan penuh cinta kasih murni kepada Tuhan. Kamu pun dapat menjadi kudus dengan cara-cara sederhana seperti yang dilakukan oleh St. Theresia dengan jalan kecilnya.

DOA

O Santa Theresia dari Kanak-Kanak Yesus
tolong petikkan bagiku sekuntum mawar
dari taman surgawi dan
kirimkan padaku dengan suatu amanat cinta.
O Bunga Kecil dari Yesus
mintalah kepada Allah hari ini
untuk menganugerahkan rahmat yang sangat kubutuhkan ………
(katakan kepada St. Theresia permohonanmu)
Santa Theresia, bantulah aku untuk senantiasa percaya
kepada belaskasih Allah yang sedemikian besar,
sebagaimana telah engkau wujudkan di dalam hidupmu,
sehingga aku boleh mengikuti 'Jalan Kecil'mu setiap hari.
Amin.

Find out more here

Amazing..hahaha

Specially for female =)
Sering gk c ngerasa ngiri ama cowo yg bs pipis DIMANA AJA?well..at least bs di bawah pohon, di tempat sepi, something like that..sementara kita para wanita" tulen,gk bs kn?kecuali ada yg nekad..hahaha..yg g rasa mgkn 1 dari 100 kali y.. =p
Anyway,penemuan uda semakin canggih kali ya..g ampe agak 'terperangah' ama penemuan yg satu ini..
Ladies,check this out..



Saran g,mikir" dulu sebelum kepikiran mw pake ini..hwahahahha

Krisis kangkung

Sungguh teramat LELAH CAPE TEPAR hari ini.. -,-' berhubung emk g lg plg kampoenk,jadilah saya sang ank cwe satu"ny yg bisa diandalkan (y iy la,,emng g cwe ndiri doank) yg mndapatkn mandat untuk mengurus SEGALANYA..agak lebay,gk segalany d..tp hampir segalanya..hahaha
Mari qta mulai hari ini..pagi" bangun lalu nyapu ruma, trus ke pasar bwd beli entah apa,blm ada rncana..akhirny krn blom pengen repot,g beli 1 kaleng sarden, 1 iket kangkung n stenga kilo telor..rncanany sarden ma kangkung bwd mkan malemny..laluuu,,pulank n bikin nasi gorenk + salad bwd g ma dd g..kemudian cuci baju by mesin cuci..hihihi..smbil tnggu cucianny,g mandi..kemudian cucianny dijemur..kerjaan pagi hari uda beres smua ^^
Ternyata gk selese sampe disana.. T.T g mesti anterin dd g kerja kelompok d ruma temenny..jadilah sbg cc yg baik hati namun terpaksa,g anterin..sekalian g k greja bwd bntu dagang n latian tugas paskah ntar..sebuah kata yg teramat tepat bwd mnggambarkan pagi mnjelang siang tadi : PANAS!! Jualanny ternyata laku amat sangat,misa blm bubar aj uda hmpir abis smua..d luar perkiraan ini..hihi..kemudian g pgi mkan ma atun n tepi..lalu balik lg k greja bwd latian tugas..dari jm 11 mpe jm 2an..cape parah!!hmphh..sempet jmput dd g n anterin dy plg lalu balik lg k greja n lnjut latian mpe jm 3..lelahh sekali pas itu..
Pulang k ruma rasany uda pgn tidur aj..tp gk jdi d..akhirny bkin jus, cuci piring segala macem, masak nasi, mandi, lalu msak sayurny..disini nihh yg terasa agk bego..hahaha..jadii kn g beli kangkung cuma seiket,pdhal bwd 3 org yg mkan..setelah dimasak,trnyata jadiny cm dikit, cm bwd 1 org gitu la..hahaha..akhirny cm dd g yg makan tu kangkung setelah dy ngomel" tu kangkung pedes katanya [tdiny kn gk brmksud bwd dy]..n masak sarden..yg ini jg..sama dikitny..ikanny cm 2 potong..astaga d.. -,-'

today

Hari ini bagi rapot mid..sungguh teramat basi d,,masa nilai" yg masuk itu nilai" try out 123 yg uda lwat hmpir 2 bulanan?? Hellow guru"ku,kemana aj kalian c? Bikin terkesan bego parah aja ngeliat nilai yg kebakaran pas try out itu..hihihi..
16 hari menuju uan..untunkny sekarank" ini g uda ckup optimis lulus.. ^^ stelah lwatin try out 4 n pra uan/uas yg lulus" smua nilainy..senankny.. =) walopun ada yg pas"an,,gpp d..hehe..
Tadi g pegi k pinangsia ma wenny..n u know..pas pulangny g yg bwa mtorny!!hwaa.. x) dri pinangsia k gramed kompas lalu pulank..yippie..hihihi..senengny bs bwa mpe jalan gede,n bonceng org pula..sbelumny kn gk berani bawa org..hwehehe..tp sbenerny tadi deg"an sangat pas bawa d jalan rayany..apalge yg d bwah jmbatan harco glodok sana..bnyak angkot pula yg berenti tengah jalan..bener" d TENGAH JALAN lohh..hmph..paling nyebelin nih angkot" kya gtu..berentiny suka" dy..mendink kalo cm nurunin penumpang y, ehh biasa malah sambil nungguin penumpang jg..uda diklakson"in jg pura" gk denger..wew..males bgt d..caleg" akan datang ntr,,urusin noh sopir" angkotny..

Disguise

Have you ever felt some kind of emptiness inside
You will never measure up, to those people you
Must be strong, can't show them that you're weak
Have you ever told someone, something that's far from the truth
Let them know that you're okay, just to make them stop
All the wondering, and questions they may have

I'm okay, I really am now
Just needed some time, to figure things out
Not telling lies, I'll be honest with you
Still we don't know what's yet to come

Have you ever seen your face, in a mirror there's a smile
But inside you're just a mess, you feel far from good
Need to hide, 'cos they'd never understand
Have you ever had this wish, of being somewhere else
To let go of your disguise, all your worries too
And from that moment, then you see things clear


Are you waiting for the day, when your pain is disappear
When you know that is not true, what they say about you

Human?

Sebenernya penjualbelian bayi itu uda gk asing y, apalagi di Indo. Seolah" nyawa SATU orang itu bisa diperjualbelikan. Tega banget kalo dipikir", ibu macem apa yg ngejual anak yang uda dy kandung selama 9 bulan? Umumnya dilatarbelakangin keadaan ekonomi yang mendesak. Ada juga yang uda kebanyakan anak, gk sanggup kalo ngerawat satu anak lagi. Bahkan ada yang karena kehamilan yang gk disengaja (di luar nikah atau diperkosa). Apa pun alasannya, gk bisa jadi alasan yang kuat buat memperjualbelikan nyawa manusia.
Angka vertilisasi di Indonesia itu 2,6. Artinya setiap ibu di Indonesia menghasilkan rata" 2,6 anak. Padahal ada 34,96 juta jiwa orang miskin. Mungkin ibu" diantara 34,96 juta orang itu punya alasan untuk menjualbelikan anak"nya. Seorang ibu yg sedang mengandung 7 bulan bahkan telah mempersiapkan dan menegosiasikan harga untuk bayi yg sedang dikandungnya. Sebuah niat yg sangat 'niat'. Ia melempar harga 10 juta + sebuah sepeda motor untuk bayinya ini. Bahkan ada yayasan khusus untuk memperjualbelikan bayi. Ironis banget, karena sebuah yayasan sosial aja susah untuk dibangun, sedangkan yayasan yang memperjualbelikan nyawa manusia bisa berdiri tegak. Yayasan Ibu Suri contohnya, yg uda 'dibongkar' bbrp tahun lalu. Yayasan ini menampung ibu" yang tengah mengandung untuk menjual bayi"nya. Satu bayi umumnya dihargai 25juta. Penjualan bayi ini bahkan uda go international. Ada juga penjualan bayi yang uda dipersiapkan. Jadi dari sebelum mengandung, ibunya telah merencanakan untuk menjual bayinya kelak. Sejak dalam kandungan, bayi tersebut uda ditawarkan.
Sebegitu rendahnya kah arti sebuah nyawa? Sebuah nyawa yang berasal dari zigot berukuran mikro, dapat bernilai puluhan juta. Menarik c, tapi apa nyawa manusia serendah itu sampai bs dihargain dgn uang?

really,, L.O.V.E these!!


pegel tmpakny.. =)



luv its gold!



yihaa



cute rite?

ankle boot


ke4 dr kiri..like her shoes..

inspired

Setelah bongkar" foto d komp n nemu banyaaak bgt foto" (hahaha) jdi pgn edit" d..

♥ Taylor Momsem ♥ Dakota Fanning ♥ Boots!!

Yaps, love them all!! At first, Taylor Momsem uda g dmen sejak ntn GG c..n setelah bca d Gogirl! ttg dy, makin demen d..hehe..love her style, love her body, love her attitude, love her.. =) cuma syankny blom ntn GG 2..hiks..harus tunggu selese UAN,uda commit ndiri.. ^^ pdhal uda denger bnyak bgt yg bilang d GG 2 Jenny makin keren aja..hwaaaa..GG2,come to me yaa..hihihi
n next,i do love Dakota..she's cute, really..dari dulu c sejak ntn Hide n Seek,uda ngeliat dy..hehe..trus kemaren abis ntn Push,baru nyadar dy uda segede itu yaa?kyany dulu masi kecil bgt d.. =p
n styleny d Push,omg..sukaaa BGT ama bootsny..nice, really..tiap kali ada adegan yg ada Dakota,yg g liatin psti styleny..hahaha..pdhal dari awal film mpe selese styleny yg itu doank..but that's great.. =) dimana yaa cari boots kya gtu?hiks..


luv,,


i love converse!!

Yihaa..akhirnya selese jg serangkaian (separo) try out 4..masi ada fisika hari senin,n kimia hari selasa..let's think about it tommorow coz today i do really want to relax, take a long nap..hahaha
Hari ini,diawali dgn try out mat yang,,wow,,agak susah.. -,-' semalem mestiny c g blajar y,tp ntah knapa lg gk mood buat belajar..belajarny cuma bentar,kerjain soal latian yg dkirimin franky dr banksoal.sebarin.com..for all of 12th grade students, plis check this out..setelah belajar sesaat,lnjut nonton Nikita yg sediiih bgt!!hahaha..jarang" niih g bisa demen ntn sinetron..sayangny bsok bkalan terlewatkan soalny mw gereja..hiks..lalu lnjut belajar lagi, yg cuma bertahan sampai jam 9an..abis itu,smbil tungguin jam stengah11 (mw ntn irobot!),i check out my closet..tried to mix match,,n i found some new ways with my outfit..hihihi
n then, setelah jam uda mnunjukkan pkul stenga11,g uda nongkrong depan tv..tw gk c..ternyata RCTI menerapkan jam ngaret..huh..pdhal mestinya jam 22.30, ehh muleny malah jam 22.55..lumayann..tp gpp,secara g demen bgt sama film IROBOT..buat yg blom ntn, ntn d!!gk nyesel..high tech bgt..moga" aj dunia bisa bener" kya gitu suatu hari nanti..hehe..
yg lucu dari film ini, g baru nyadar kalo di film" barat gitu ada ngiklanny juga!kalo indo kan uda sering liat yaa,misalnya film Eiffel I'm In Love yang ngiklanin Indomie pas Tita lagi cuci tangan..atau bahkan di berbagai video klip yang umumnya si ngiklanin hp..hehe..nahh di irobot yg diiklanin tu sepatu Converse,modelnya sih biasa aja..cuma terpampang jelas logonya, bahkan dipuji dalam dialog sebanyak 3X dlm adegan yang beda"!!wow!!lucu jg kalo dipikir"..hehe..n anyway, bodyny Will Smith di irobot oh so perfect!gk tw d itu butuh excercise berapa lama yaa..haha..n i love the converse!!bikin g makin mauu aja..huhuhu


P.S. : i got the best score in my class for math try out,n guess what??it was 5,75!!